В рамках стратегии роста MERA объединяется с Orion Business Innovation | MERA. Software Services Company

Back В рамках стратегии роста MERA объединяется с Orion Business Innovation

После продажи контрольного пакета акций частному инвестиционному фонду One Equity Partners (OEP), MERA планирует объединяться с Orion Business Innovation, еще одной компанией из портфолио OEP. MERA и Orion органично дополняют друг друга технологическим потенциалом и опытом работы в различных предметных областях.

Цюрих, Швейцария — 7 марта 2019 года Компания MERA, поставщик услуг по разработке программного обеспечения с тридцатилетней историей, объявила о передаче контрольного пакета акций частному инвестиционному фонду One Equity Partners (OEP). В рамках стратегии дальнейшего роста, MERA планирует объединить усилия с компанией Orion Business Innovation (“Orion”), которая с октября 2018 года также находится в собственности OEP, с целью создания крупной международной компании, специализирующейся на комплексных IT-услугах и разработке ПО для ведущих отраслей мировой промышленности.

Компания Orion, основанная в 1993 году, предоставляет услуги по автоматизации управления и обработке информации для пользователей IT-решений из таких индустрий, как розничная торговля, спорт, промышленное производство, финансовые услуги и образование. Навыки Orion в бизнес-консалтинге, объединенные с практическим опытом MERA в разработке ПО для производителей программных решений из автомобильной и транспортной промышленности, телекоммуникационной и финансовой индустрий, робототехники и здравоохранения, помогут создать организацию с многогранным набором компетенций и уникальными экспертными знаниями в различных предметных областях. Новое объединение будет располагать внушительным штатом в 3000+ сотрудников и насчитывать 12 центров разработки в девяти странах по всему миру.

«Мы рады объединить усилия с компанией Orion,» — говорит Александр Богачек, главный исполнительный директор MERA. — «От этого слияния мы ожидаем повышения технологического потенциала, расширения портфолио услуг и увеличения нашего географического присутствия. Это положительно отразится на сотрудничестве с нашими настоящими и будущими клиентами».

Для справки

OEP — это частная инвестиционная компания, ориентированная на здравоохранение, промышленную и технологическую отрасли на североамериканском и европейском рынках.  Компания занимается поиском, покупкой и построением объединенных компаний, которые впоследствии становятся ведущими игроками на рынке. С 2001 года компания завершила более 180 сделок по всему миру. OEP имеет офисы в Нью-Йорке, Чикаго и Франкфурте. Подробнее: www.oneequity.com.

Orion предоставляет инновационные IT-услуги и решения для крупных корпораций в таких сферах, как розничная торговля, спорт, промышленное производство, финансовые услуги и образование. Подробнее: www.orioninc.com.