Построй карьеру в MERA | MERA. Software Services Company

Back Построй карьеру в MERA

HR-директор компании MERA Артем Рыхлов «на пальцах» рассказывает о профессиональном развитии, релокации и смене компетенции внутри компании.

Артем, MERA позиционирует себя, как компания с хорошими перспективами для развития карьеры и наращивания экспертизы. Чем докажешь?

Артем (улыбается): Достаточно очевидно что крупные компании дают широкий спектр возможностей. MERA одновременно выполняет более сотни проектов для заказчиков-лидеров в своих отраслях. Каждый сотрудник может выбрать проект который ему интересен. Кто-то выбирает возможность развиваться в той или иной технологии, кто-то ищет возможность карьерного роста.

У нас можно расти с уровня стажера до топ менеджера или эксперта по развитию технологий. При желании можно расширять свой профессиональный опыт, развиваясь в смежных технологиях, постепенно меняя индустрии, локации или проекты.

Давай рассмотрим более частный случай. Например, я работаю инженером в определенном проекте N лет, и мне хочется развития. Что конкретно нужно для этого сделать?

Артем: Ок, поясню, что называется, «на пальцах».

Первое, что стоит сделать – это изучить возможности развития. Для удобства мы разработали интерактивную карьерную лестницу, которая представлена в виде блок-схемы и доступна сотрудникам на внутреннем корпоративном портале. Кликнув по уровням, можно узнать, какие требования предъявляются к той или иной должности.

В первую очередь на этом этапе важно ответить на главный вопрос – в каком направлении ты хотела бы развиваться: в сторону руководителя или технического эксперта высокого уровня?

Сразу извиняюсь за нескромный вопрос: а где интереснее и больше платят?

Артем: Каждый сам решает, где интереснее. Драйв в работе позволяет добиваться результатов. А за результатами следует рост зарплаты. Поэтому интерес и индексация зарплаты друг другу не противоречат.

Прелесть в том, что с определенного уровня у нас есть возможность расти либо в качестве руководителя: вести проекты разного уровня сложности, отвечать за развитие сотрудников и целых команд. Либо развиваться по линии технической экспертизы: отвечать за развитие технологических направлений, сохранение и распространение опыта, представлять компанию на тематических конференциях, участвовать в старте новых проектов.

И получается, что эти карьерные ветки имеют уровни со сравнимым порядком компенсации. Поэтому ключевой вопрос – где тебе интереснее.

Хорошо. А, если я инженер, например, С++, и мне захотелось попробовать себя в другом техническом профиле? Могу я освоить новую технологию внутри компании?

Артем: Да, как я уже говорил, у нас есть возможность расти не только ввысь, но и, что называется, вширь). Благодаря большому количеству текущих проектов, у нас всегда есть потребность в специалистах разных уровней в практически любой актуальной технологии. У нас есть множество примеров успешной смены технологической направленности: переобучение из С++ в iOS или Java, из Java в Android, из ручного тестирования в автоматизацию, а из автотестов – в разработку и прочее.

Правда, что я могу присоединиться к проекту из другой индустрии?

Артем: Конечно! Я, как разработчик, понимаю, что многим сотрудникам важно знать, где применяется конечный продукт и как он меняет жизни людей. Многие с большой охотой присоединяются к проектам из медицинской отрасли. Например, наши коллеги в Белграде недавно участвовали в разработке приложения для слепых и слабовидящих людей.

Наши заказчики — это преимущественно компании из телекоммуникационной, автомобильной и финансовой отрасли. Но есть и клиенты из «хайповых» индустрий, таких как Интернет вещей, промышленная автоматизация, машинное обучение и робототехника.

В начале беседы ты упомянул возможность релокации. Насколько реально переехать из России в другие центры разработки ?

Вполне реально. В 2014 году мы открыли офис разработки в Белграде и усилили команду опытными разработчиками и руководителями из российского офиса. В 2018 новый офис в Вильнюсе дал новые возможности сотрудникам. В 2019 году мы формируем команду для работы в Берлине.

Релокация возможна при наличии открытой вакансии в конкретном офисе и в случае, когда кандидат удовлетворяет необходимым условиям для получения вида на жительства в соответствии с законодательством принимающей страны.

Кроме вакансий с переездом в другой центр разработки регулярно появляются on-site вакансии. Они предполагают долгосрочную командировку на территорию заказчика, но не требуют оформления статуса постоянного резидента. Меньше бумажной волокиты и без тягот переезда.

Что ж, спасибо за советы. Добавишь про то, что вы покупаете друзей?

Артем (улыбается): Да, покупаем и с большим удовольствием.
Мы платим за рекомендации как внешним рекомендателям, так и своим сотрудникам. А еще мы очень ценим дружбу!

Да, MERA всегда славилась дружелюбной атмосферой и сплоченным коллективом. Артем, приятно было пообщаться!